«Я призываю вас, братья»

0 249

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что покупка церковных свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино», наносит ущерб бюджету РПЦ. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию ежегодного епархиального собрания Москвы.

«Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения „левых“ свечей», — обратился патриарх Кирилл к духовенству Московской епархии.

Предприятие «Софрино», по мнению патриарха, является одним из важных источников пополнения бюджета РПЦ, а «отказ от поддержки Софрино — это отказ от поддержки многих важных программ, которые централизованно осуществляет сегодня Московская патриархия».

Патриарх Кирилл изучил причины отказа храмов от приобретения отечественной продукции. По его данным, дело в том, что не вся номенклатура свечей, продающихся в приходах, производится в «Софрино». Однако если российское производство выпускает необходимые свечи, тогда долг храмов — приобретать свечи «Софрино».

Отметим, церковное предприятие «Софрино» находится в Подмосковье и изготавливает продукцию художественного и ювелирного искусства, иконы, облачения, богослужебную утварь, в том числе и свечи.

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге РПЦ попросила передать ей в управление целый остров, на котором находится Александро-Невская лавра.

Leave A Reply

Your email address will not be published.