Челябинец увеличил себе срок, угрожая судье

0 114

45-летний мужчина оказался на скамье подсудимых за причинение тяжкого вреда здоровью, но в ходе судебного разбирательство прибавил себе еще три серьезные статьи Уголовного кодекса.

Челябинец увеличил себе срок, угрожая судье

Фото Олега Каргаполова

В суде Ленинского района в первой половине года рассматривалось уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Челябинска, возбужденное по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору»). В ходе заседания мужчина стал оскорблять всех участников разбирательства.

От неуравновешенного подсудимого посыпались оскорбления и угрозы в адрес судьи, государственного обвинителя, а также потерпевшего. На просьбы вести себя прилично мужчина не реагировал. В результате в отношении него были возбуждены еще три уголовных дела: по части 1 и 2 статьи 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»), по части 2 статьи 296 УК РФ («Угроза убийством, причинением вреда здоровью, совершенные в отношении судьи и прокурора»), а также по части 1 статьи 119 («Угроза убийством»).

В ходе их рассмотрение Фемида приговорила челябинца к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. С учетом решения суда за причинение тяжких телесных повреждений, эмоциональный подсудимый отправится в колонию особого режима на 16 лет.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.