Общепит в Челябинской области не закрыт

0 52

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, губернатор Алексей Текслер отметил, что общепит продолжает работать.

Общепит в Челябинской области не закрыт

Фото Олега Каргаполова

В ходе своей сегодняшней пресс-конференции губернатор Челябинской области Алексей Текслер особое внимание уделил работе заведений общепита. Глава региона напомнил, что кафе, рестораны и столовые работают, но для них введены ограничения. Например, запрет на работу с 23:00 до 6:00. И эти ограничения направлены в первую очередь на сдерживание пандемии.

— Понятно, что в высокий сезон из-за ограничений общепит несет определенные потери, — заметил Алексей Текслер. — Они, к сожалению, были и будут. Но я уже обозначал меры государственной поддержки, которые приняты на всех уровнях власти, это в том числе и снижение налоговой нагрузки. Расчеты этих убытков — очень сложное дело. Насколько я знаю, нигде такого действенного механизма поддержки, где можно было бы объективно подсчитать потери для бизнеса, нет. Это те моменты, с которыми мы, к сожалению, сталкиваемся. Общий объем поддержки, которая в этом году предусмотрена, позволяет рассчитывать, что и сфера общепита сохранится.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.