В деле Соболь фигурирует теща сотрудника ФСБ, признавшегося в отравлении Навального

0 98

Потерпевшей стороной в уголовном деле, возбужденном в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, вероятно, является Галина Субботина. Как сообщают «Открытые медиа», а также Алексей Навальный, Субботина может приходиться тещей сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, который в телефонном разговоре с Навальным признался в покушении на него. 

В деле Соболь фигурирует теща сотрудника ФСБ, признавшегося в отравлении Навального

Со страницы Любови Соболь в Instagram

Адвокат Соболь — Владимир Воронин выложил в своем Twitter документ, из которого следует, что в ходе предварительного следствия по делу установлено, что в квартиру Субботиной пыталось проникнуть «неустановленное лицо». Субботина якобы пыталась преградить «лицу» путь. В результате Субботину схватили за левую руку и пытались оттолкнуть от входной двери плечом, «причинив ей нравственные страдания и физическую боль». 

«Открытые медиа» пишут, что по данным Росреестра, женщина по имени Галина Субботина является одним из собственников квартиры сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, куда на этой неделе приезжала Соболь. 

Навальный указывает, что Субботина является собственником доли в одной квартире, а Константин Кудрявцев в конце октября приобрел соседнюю с этой квартиру. «Да, это не вилла в Дубае или Майями, как у российских депутатов, и даже не квартира на „золотой миле“ в центре Москвы. Всего 40 квадратных метров в Новокосино. Но тем не менее. Такая квартира стоит около 7,5 млн рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 млн и купил», — пишет Навальный. 

Ранее стало известно, что Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, а в ее квартире проходит обыск. Затем выяснилось, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК («Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения»).

На этой неделе Перовский районный суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь на 1 тыс. рублей после задержания возле дома Константина Кудрявцева — предполагаемого соучастника отравления оппозиционера Алексея Навального. Соболь признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

Соболь была задержана 21 декабря после того, как пришла домой к Кудрявцеву. Она приехала к нему, чтобы задать вопросы. По словам полиции, Соболь задержали по заявлению жильца одной из квартир, в которой, по утверждению юриста ФБК, проживает сам Кудрявцев. С Соболь также был задержан глава ее предвыборного штаба Константин Распопов. Позднее возле ОВД «Новокосино», где находилась Соболь, задержали сотрудников ютуб-канала «Навальный Live» Акима Керимова и Ольгу Ключникову.

Любовь Соболь хотели допросить в рамках проверки о нарушении неприкосновенности жилища, но она отказалась от показаний. Ее отпустили из полиции без предъявления обвинений. Распопова оштрафовали на 1 тыс. рублей, Ключниковой и Керимову дали по семь суток ареста. Они также обвинялись в неповиновении сотруднику полиции.

Напомним, 21 декабря Алексей Навальный сообщил, что один из сотрудников ФСБ Константин Кудрявцев в телефонном разговоре признался в покушении на него. Как заявил Навальный, Кудрявцев думал, что говорит с помощником Николая Патрушева (секретарь Совета безопасности РФ. — Прим. ред.), и рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.