Экс-главе Челябинска не удалось добиться смягчения приговора

0 52

Адвокат Евгения Тефтелева просил Фемиду заменить тюремное заключение на штраф.

Экс-главе Челябинска не удалось добиться смягчения приговора

Фото Дмитрия Куткина

Приговор суда в отношении бывшего мэра южноуральской столицы Евгения Тефтелева, который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, с сегодняшнего дня вступил в силу. Челябинский областной суд отказал защитнику экс-мэра и самому Евгению Тефтелеву в смягчении приговора.

Апелляция была рассмотрена сегодня, 23 декабря. Адвокат Евгения Тефтелева не согласился с решением Центрального районного суда, который приговорил бывшего главу южноуральской столицы к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в сумме 37,5 миллиона рублей (сумма взятки). Такой приговор защитник Тефтелева посчитал слишком жестким. В суде он обращал внимание на пожилой возраст своего подзащитного и наличие различных заболеваний. А потому адвокат просил Фемиду заменить лишение свободы на штраф в сумме трех-пяти миллионов рублей.

При этом в ходе сегодняшнего заседания суда защитники Тефтелева обратили внимание, что бывший мэр внес на счет прокуратуры 1,25 миллиона рублей в качестве добровольного возврата суммы взятки. И этот факт просили приобщить к материалам уголовное дела.

Что касается гособвинения, то оно, напротив, заявило о своем желании обжаловать приговор из-за его чрезмерной мягкости. Прокурор попросил Челябинский областной суд отправить экс-мэра в места не столь отдаленные на шесть с половиной лет, а также увеличить сумму штрафа до 75 миллионов рублей.

Выслушав обе стороны и изучив все доводы, Челябинский областной суд принял решение оставить приговор суда Центрального района без изменений.

Напомним, свое решение Центральный районный суд огласил 28 октября текущего года. Обе стороны сразу заявили о своем несогласии с приговором. Четвертого декабря уголовное дело поступило в Челябинский областной суд.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.