Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам лишения свободы

0 17

Подольский городской суд Московской области приговорил к 15 годам колонии бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по делу о коррупции, передает «Интерфакс». «По совокупности преступлений, путем частичного сложения, окончательно назначить Шестуну наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», —  огласила приговор судья Татьяна Юферова.

Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам лишения свободы

сайт СК РФ

Государственный обвинитель в ходе прений запросил для Шестуна 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 50 млн рублей. Кроме того, как рассказала Znak.com жена подсудимого Юлия Шестун, прокуратура требует взыскать с бывшего чиновника 64 млн рублей. 

Шестуну вменяются получение особо крупной взятки, такого же размера мошенничество и легализацию денег, полученных преступным путем, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. Вину он не признает.

Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года. За несколько месяцев до ареста он получил известность, так как опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявлял, что на него оказывают давление начальник Управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава Управления «К» ФСБ России Иван Ткачев и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов. В частности, чиновник выложил запись разговора с генералом Ткачевым, который шантажировал его и угрожал «катком» уголовных дел, если он не уйдет в отставку. Впоследствии суд признавал незаконным бездействие следствия по заявлению Шестуна о получении взяток Ткачевым.

Свое дело Шестун считает политически мотивированным. Экс-чиновник считает, что его содержание под стражей незаконно, как и возбуждение против него уголовного дела. В СИЗО он несколько раз объявлял голодовки, за время которых похудел, по словам его адвокатов, в общей сложности на 20 килограммов.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.