Еще 15 больных с коронавирусом скончались в Челябинской области

0 71

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 310 случаев заболевания COVID-19, выписаны из больниц 112 человек, продолжают лечение 12 355 пациентов. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Еще 15 больных с коронавирусом скончались в Челябинской области

Фото Олега Каргаполова

С начала пандемии в Челябинской области подтверждена коронавирусная инфекция у 35 212 человек. Южноуральские врачи уже вылечили 21 558 пациентов. Скончались 1258 больных, из них 516 – непосредственно от COVID-19.

За последние 24 часа умерли 15 человек. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти девяти пациентов, из них самому молодому был 41 год, самому старшему – 91 год.

Еще шесть человек скончались от хронических заболеваний, осложненных коронавирусом: у 57-летней пациентки была ВИЧ-инфекция, у 61-летнего мужчины – патология в легких, пациентка 65 лет страдала циррозом печени, у 69-летней женщины был сахарный диабет, у 72-летнего пациента — хроническая обструктивная болезнь легких, у 91-летнего пациента – злокачественное новообразование.

Кстати, стали известны симптомы нового штамм коронавируса, зафиксированного в Великобритании. Среди них, помимо основных признаков – высокой температуры, кашля, потери вкуса и обоняния – выделяют затрудненное дыхание, боль и сдавленность в груди, спутанное сознание, неспособность проснуться, посинение губ и лица. Британские ученые предупреждают, что такие симптомы требуют немедленного обращения за медицинской помощью. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на британское издание «Daily Express».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.