Челябинские ребятишки узнали, как работают светофоры

0 18

Для школьников была организована экскурсия в Центральный управляющий пункт «Автоматизированной системы управления дорожного движения».

Челябинские ребятишки узнали, как работают светофоры

В канун Нового года случаются необычные события, которые надолго способны запомниться и подарить массу положительных эмоций. И можно не сомневаться, что для ребятишек, которым посчастливилось побывать в центре, откуда управляются светофоры, это стало по-настоящему необычным мероприятием.

Кстати, среди гостей АО «СМЭУ», на базе которого и организован центральный управляющий пункт, были родные братья Дмитрий и Максим Генинги. Мальчишки принимали участие в акции «Елка желаний». Праздничный шар с записками от ребят с волшебной елки, установленной в мэрии, снял председатель комитета дорожного хозяйства города Ринат Кучитаров.

25 декабря он лично приехал в гости к братьям и подарил им новогодние подарки, о которых они мечтали. Но на этом чудеса не закончились. Сотрудник городской администрации пообещал ребятам показать, как на самом деле происходит управление светофорами города. И свое обещание сдержал.

Челябинские ребятишки узнали, как работают светофоры

Самым смелым разрешили посидеть в кресле диспетчера

Мальчишки своими глазами увидели, как ведется мониторинг параметров транспортного потока, как работает видеонаблюдение за дорожной ситуацией, как происходит управление светофорами, каким образом осуществляется их контроль.

Не оставила ребят равнодушной и основа интеллектуальной транспортной системы — платформа RITM, благодаря которой можно в режиме реального времени узнать информацию о транспортной ситуации в городе, на каких улицах ведется уборка и многое другое. А еще мальчишки побывали в цехе, где изготавливают дорожные знаки.

А самые смелые даже рискнули сесть в кресло диспетчера. На прощание руководитель АО «СМЭУ» Игорь Беляшов подарил ребятам сладкие сувениры.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Челябинска

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.