Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

0 16

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

Нынешний сезон для челябинского «Трактора» в отличие от предыдущих складывается вполне удачно. «Черно-белые», отыграв треть матчей регулярного чемпионата КХЛ, заняли четвертую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, имея в своем активе 30 очков.

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

От лидеров команду Анвара Гатиятулина отделяет всего несколько очков. Промежуточные результаты выступления в «регулярке», химия и возможное появление в команде игроков из НХЛ — об этом корреспондент «ЮП» побеседовала с ветераном «Трактора» Николаем Сухановым.

— Николай, впервые за несколько лет «Трактор» поднялся в турнирной таблице довольно высоко. Это случайность или закономерность?

— Конечно, закономерность! Анвар Гатиятулин хорошо подготовил команду. Видно, что есть химия, командный дух. И это главное. Как следствие, ребята много забивают. Не как в том году, когда максимум в матче было три заброшенные шайбы и все чаще — по одной-две. В этом году мы забиваем по четыре, пять и даже шесть шайб. Вспомните, матч против «Нефтехимика», в котором наши игроки выиграли со счетом 6:3. Или матчи с рижским «Динамо» (5:1), «Северсталью» (4:0) и «Амуром» (5:0). Самоотдача есть и в атаке, и в обороне. Причем ровно выступают все звенья.

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

— Игроки «Трактора» регулярно оказываются в числе лучших по статистике. Чья игра на сегодняшний день вам импонирует больше всего?

— Если говорить о статистике, то на четвертом месте это неудивительно, что игроки имеют хорошие показатели. Как я уже сказал, налицо качественная подготовка команды. Если говорить о конкретных игроках, то мне нравится чешская связка Лукаш Седлак — Томаш Гика. По легионерам в этом сезоне вообще вопросов нет. Собственно, и в целом по команде. Подбор игроков в этом году хороший. Фактически в «Тракторе» на сегодня нет «пассажиров».

— А вратарская линия? Между прочим, челябинский голкипер Роман Вилл также входит в число лучших по коэффициенту надежности и количеству отраженных бросков…

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

— Скажем так, вратарская линия у нас не самая сильная, но довольно стабильная. Нет таких ляпов, которые были у наших голкиперов в прошлом сезоне. Если вратари и пропускают, то это рабочие шайбы.

— До паузы на Евротур шестерка сильнейших команд на «Востоке» идет очень плотно. Разрыв между первым и шестым местом всего пять очков. Это результат двухочковой системы начисления очков или следствие того, что лига выравнивается?

— Мне кажется, что это результат введения потолка зарплат. Команды подравнялись. Посмотрите, даже «Куньлунь» стал играть более стабильно. Китайская команда до паузы на Евротур обыграла СКА, «Торпедо», «Салават Юлаев» и «Магнитку»…

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

— Старт сезона в НХЛ, где играют челябинцы Евгений Кузнецов, Евгений Дадонов, Валерий Ничушкин, Никита Нестеров и Артемий Панарин, вновь отодвигается. Он начнется не раньше 1 января. Если за океаном решат отменить сезон, насколько появление звезд изменит «Трактор»?

— Теоретически появление ребят возможно, но фактически нет. Во-первых, права на того же Кузнецова принадлежат СКА. Во-вторых, у ребят совершенно другой уровень игры, и маловероятно, что они при условии отмены сезона в принципе поедут в «Трактор». Наконец, в-третьих, сейчас команда показывает хороший результат, и я не думаю, что ей нужны звезды.

Николай Суханов: «В «Тракторе» нет пассажиров»

— Ноябрь у «Трактора» будет непростым: впереди матчи со СКА, московским «Динамо», «Ак Барсом» и «Йокеритом»…

— Сейчас «Трактор» готов к любым соперникам, игроки готовы биться. Думаю, что во время перерыва команда не теряла времени даром. Тренерский штаб провел хорошую работу, подправил игровые нюансы. Уверен, что ребята и дальше будут нормально играть, и дальше добавлять в игре.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.