Почти 50 киоскеров Челябинска попали под торговую амнистию

0 19

С ними уже заключены соответствующие договоры.

Почти 50 киоскеров Челябинска попали под торговую амнистию

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, с начала реализации закона о торговой амнистии в работе находится 61 заявление. С 47 предпринимателями специалисты МКУ «Городская среда» уже заключили необходимые договоры.

— Данная работа продолжается, — заметила Надежда Рыльская. — Поступило 731 заявление о выдаче справок об отсутствии задолженности, одобрено 508 заявлений, 119 предпринимателям по разным причинам было отказано в предоставлении такой справки, в работе в настоящее время находятся 104 заявления.

Добавим, городские власти ранее приняли решение, что киоскеры имеют право заключать договор на год без проведения торгов, если у них истек срок аренды. Однако воспользоваться этой возможностью могут только законопослушные предприниматели, не имеющие долгов.

Увы, но законопослушностью отличаются не все. Так, например, за этот год было демонтировано 443 нестационарных торговых объекта. Среди них незаконно размещенные, а также брошенные своими владельцами киоски.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.