В Челябинске пресекают нелегальную торговлю ёлками

0 115

Сотрудники районных администраций совместно с полицией проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли хвойными деревьями.

В Челябинске пресекают нелегальную торговлю ёлками

Фото пресс-службы администрации Челябинска

Очередную партию новогоднего товара, который продавали в неустановленных для этого местах, конфисковали у торговцев в Ленинском районе. В ходе рейда выявлены две несанкционированные торговые точки: на улицах Дзержинского, 5, и Гагарина, 30. Об этом сообщили в администрации Челябинска.

— Сотрудники администрации района совместно с отделом полиции «Ленинский» изъяли из оборота хвойные деревья. На нарушителей составлены протоколы, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Как ранее информировал «Вечерний Челябинск», нелегальным продавцам грозит административная ответственность от одной тысячи до пяти тысяч рублей за незаконную продажу хвойных деревьев. Штраф от 10 до 50 тысяч рублей предусмотрен для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Юридических лиц могут наказать на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Напомним, ёлочные базары работают в Челябинске с 15 по 31 декабря. Новогодние деревья можно купить в 72 официально установленных местах, из них 16 находятся в Ленинском районе. Перечень адресов утвержден администрацией Челябинска.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.