Сколько миллионов заложили на ремонт челябинского драмтеатра

0 128

Сколько миллионов заложили на ремонт челябинского драмтеатра

В федеральном бюджете на следующий год и на плановый период 2022-2023 годов заложены средства на капитальный ремонт Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

Об этом стало известно в ходе приема граждан депутатом Госдумы от Челябинской области Еленой Ямпольской. К ней обратилась директор театра Елена Петрова, которая поблагодарила парламентария за такое решение.

По ее словам, после встречи Ямпольской с представителями федерального Минкульта решили софинансировать проведение капремонта: общая сумма составляет 482,5 млн рублей, половина из этих денег придет из федеральной казны. Также Петров поблагодарила фракцию «Единая Россия», проголосовавшую за бюджет страны, где увеличились расходы по нацпроекту «Культура».

«Здание у вас замечательное, уникальное, но за счет размеров – хозяйство непростое. Честно признаюсь, изначально у меня не было стопроцентной уверенности, что удастся выбить эти деньги. Поэтому в свою очередь хочу поблагодарить наше профильное ведомство и лично Сергея Геннадьевича Обрывалина, первого заместителя министра культуры, который откликнулся на нашу просьбу. Конечно, спасибо Правительству, которое поддержало эти расходы. Здорово, что в данном случае все сработали как одна команда: и депутат ваш, и региональная администрация во главе с губернатором, и Правительство, и «Единая Россия», — отметила Елена Ямпольская.

Сейчас в театре проводят ремонт фасада и заменяют окна. Нужно двигаться дальше и полностью менять все коммуникации. Парламентарий подчеркнула, что обратиться к коллегам по этому вопросу, чтобы привести театр в такое состояние, чтобы не думать о хозяйстве, а о творчестве. Тем не менее театр готовит в декабре две премьеры: «Дикая утка» Генрика Ибсена и мюзикл «Снежная королева», подготовленный режиссером из Санкт-Петербурга Ильей Архиповым. Ведется подготовка к 100-летнему юбилею театра, поэтому депутата попросили поддержать присуждение почетных званий работникам коллектива.

Также к Елене Ямпольской обратилась директор ДК села Борисовка (Пластовский район). Она спросила, когда начнет работать программа «Земский работник культуры». Почти год назад президент дал поручение оценить целесообразность введения такой программы и представить предложения. Предложения были даны, но в будущем бюджете такие расходы не предусмотрены.

«Это связано, конечно, с тем, что мы, как и весь мир, попали в тяжелую ситуацию в этом году, и определенные бюджетные траты пришлось сокращать, от чего-то отказываться. Однако считаю, что чем тяжелее времена, тем важнее для нас культура и искусство как инструменты утешения. Люди нуждаются в том, чтобы отдыхать душой, творчески реализовывать себя. А значит, тем более нужно начинать программу «Земский работник культуры», — сказала депутат Госдумы.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.