За сутки в Челябинской области умерло 13 человек с COVID-19

0 133

Количество новых заражений снова больше 300.

За сутки в Челябинской области умерло 13 человек с COVID-19

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По официальным данным министерства здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 305 новых случаев ковида. В том числе заболевание выявлено у одного школьника.

В настоящее время лечение проходят 12 698 южноуральцев. Общее число инфицированных с начала пандемии на Южном Урале составляет на сегодняшний день 35 823 человека.

Выписаны за последние 24 часа 96 человек. Всего с болезнью успешно удалось справиться за время пандемии 21 798 пациентам.

К сожалению, не радует статистика по количеству летальных исходов. За прошедшие сутки в области скончались 13 человек. Непосредственно от новой коронавирусной инфекции умерли восемь человек в возрасте от 57 до 84 лет.

В остальных случаях COVID-19 был сопутствующим диагнозом и усугубил течение хронических заболеваний.

Что касается тестов методами ИФА и ПЦР, то за сутки медики провели 4590 таких исследований. Всего с начала пандемии их уже было сделано 1 204 792.

Напоминаем, на территории Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Южноуральцев просят пользоваться защитными масками в общественных местах.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.