«Единая Россия» усиливает работу своих волонтеров на Южном Урале

0 44

«Единая Россия» усиливает работу своих волонтеров на Южном Урале

В четверг, 17 декабря, Алексей Текслер провел заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава региона, как секретарь реготделения, заслушал доклады о реализации волонтерских программ и поставил задачу каждому партийцу присоединиться к волонтерскому движению в Челябинской области.

В начале встречи Алексей Текслер отметил, что добровольчество стало ключевой темой первого федерального социального онлайн-форума «Единой России», участие в котором приняли лидер партии Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. На форуме обсуждался масштаб волонтерской работы, развернутой по всей стране, направления, где помощь добровольцев сегодня наиболее востребована. Участники общались с волонтерами, которые доставляют продукты, лекарства, помогают медикам.

Личным примером

«Ставлю задачу всем партийным отделениям региона, всем депутатам от «Единой России» сделать работу волонтерского движения партии в регионе заметной и значимой. Особенно это актуально в новогодние дни, когда у людей накопилась усталость, когда помощь очень востребована. По сути, это проверка, если хотите, проверка боем: кто что стоит. На кого партия может рассчитывать, на кого может опереться, кому в итоге будут доверять люди», — подчеркнул Алексей Текслер.

По его словам, наиболее востребованными видами помощи, в которых должен принять участие каждый партиец, являются автоволонтерство для помощи участковым медикам, доставка на дом бесплатных лекарств, помощь в медицинских организациях, помощь врачам по части обеспечения дополнительным питанием и в быту, услуги по присмотру за детьми, доставка продуктов, а также новогодних подарков детям.

«Единая Россия» усиливает работу своих волонтеров на Южном Урале

«Обращаю внимание, что речь идет о личном участии каждого партийца, каждого депутата — члена фракции «Единая Россия» в волонтерском движении, в оказании реальной помощи нашим избирателям. Стоит отметить, что эта работа уже ведется, но потенциал у партии гораздо выше», — акцентировал секретарь реготделения, отметив, что в Челябинской области более 43 тысяч членов партии «Единая Россия» и более 3 тысяч депутатов разных уровней.

Во время совещания Алексей Текслер напомнил собравшимся слова главы государства Владимира Путина, которые прозвучали во время форума: «Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом в значительной степени и есть смысл жизни вообще. Когда помогаешь близким тебе людям и даже тем людям, которых ты не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке, получаешь от этого удовлетворение. Это один из важнейших стимулов и инструментов для самореализации любого человека».

Губернатор отметил, что вопрос неравнодушия по отношению к людям является основным запросом в период пандемии от людей и партия должна на это четко реагировать, а каждый ее член обязан внести свою лепту в оказание помощи тем южноуральцам, которые в этом нуждаются. Эту работу нужно организовать в каждом муниципалитете.

«Партийные итоги года мы будем подводить через призму волонтерского движения. На сегодня это и есть главный показатель того, насколько мы едины, насколько сильны наши позиции», — подытожил Алексей Текслер.

«Единая Россия» усиливает работу своих волонтеров на Южном Урале

Спектр помощи

О работе волонтеров в Челябинской области рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Марина Поддубная. Помощь южноуральцам координируется именно отсюда. Во время доклада она отметила, что спектр помощи очень широкий: от продуктов до планшетов детям.

«С марта этого года к волонтерам присоединились более 1800 человек. Все они обратились в центр, который работает на базе региональной общественной приемной, и предложили свою помощь. Среди добровольцев люди совершенно разных профессий. Это и таксисты, и экономисты, и студенты-медики, и депутаты. То есть абсолютно разные неравнодушные люди», — отметила Марина Поддубаная.

По ее словам, на первом этапе волонтеры преимущественно оказывали помощь тем, кто находился на самоизоляции. Им доставляли продукты питания, периодику, планшеты и т.д. Сейчас на первый план вышла помощь медицинским организациям, врачам и их семьям.

Во время заседания на связь с президиумом вышли волонтеры из территорий. Каждый рассказал о том, как помогает своим землякам. «Спасибо вам большое за вашу работу», — поблагодарил добровольцев губернатор.

«Единая Россия» усиливает работу своих волонтеров на Южном Урале

Стоит отметить интересную инициативу, по которой выстроили свою работу волонтеры из Южноуральска. Помощь людям добровольцы обозначают хештегом #могупомогу.

«Давайте договоримся, что начнем его использовать в нашем регионе. Может, в будущем договоримся вывести его на федеральный уровень», — обратил внимание губернатор.

Волонтерский актив Южного Урала оказывает помощь 86 медицинским организациям. Из них 300 автоволонтеров, которые занимаются подвозом врачей к пациентам, до работы и с работы домой, доставкой лекарств и продуктов. Дополнительно для бесперебойной работы врачей привлечено 507 автомобилей. Помощь в работе медучреждениям региона сегодня оказывают более 400 волонтеров, в числе которых волонтеры-медики. Другие неравнодушные южноуральцы занимаются помощью медицинскому персоналу как на работе, так и в быту.

Добавим: тем, кто хочет стать добровольцем, необходимо позвонить в волонтерский центр по телефону 214-15-13. Работает он постоянно.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.