Сегодня Алексей Текслер уехал в Магнитогорск на скоростной «Ласточке»

0 17

В пятницу, 18 декабря, у губернатора Алексей Текслера  в рамках рабочего визита в город металлургов запланирована большая программа.

Сегодня Алексей Текслер уехал в Магнитогорск на скоростной "Ласточке"

В Магнитогорск глава региона со своей командой отправился сегодня вечером на «Ласточке». К электропоезду  Алексей Текслер прибыл за десять минут до отправления. В вагоне сразу приступил к работе.

Сегодня Алексей Текслер уехал в Магнитогорск на скоростной "Ласточке"

В скоростном поезде губернатор Алексей Текслер и начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов провели рабочую встречу. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и подписали соглашение о взаимодействии, сообщили в пресс-службе главы региона.

Документ определяет направления взаимодействия в сфере развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста.

Сегодня Алексей Текслер уехал в Магнитогорск на скоростной "Ласточке"

Соглашение также предусматривает сотрудничество:

при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов «Ласточка»;

в развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок;

реализацию совместных социально значимых для региона проектов.

— Южно-Уральская железная дорога, в целом РЖД всегда были надёжными партнёрами региона. Компания является значимым работодателем. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог», это устойчивое и перспективное сотрудничество. В регионе стабильно большой объем грузов, перевозимых по железной дороге, — отметил Алексей Текслер.

Губернатор выразил уверенность в том,  что подписанное соглашение положительно отразится  на развитии взаимодействия между Челябинской областью и РЖД, будет  способствовать реализации совместных проектов.

— В первую очередь,  мы стремимся обеспечить развитие экономики Челябинской области. Вырабатываем конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания населения и промышленности, стимулирование дальнейшего развития региона, – сказал Анатолий Храмцов.

Сегодня Алексей Текслер уехал в Магнитогорск на скоростной "Ласточке"

Добавим, в ближайшее время электропоезд «Ласточка» прибывает в Магнитогорск. Губернатора встретит глава города  Сергей Бердников. Алексей Текслер планирует посетить парк у Вечного огня, посмотреть, как проведено благоустройство территории. Затем глава Магнитогорска представит губернатору благоустройство бульвара Огни Магнитки.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.