Елка на Дворцовой площади нравится лишь трети жителей Петербурга

0 46

В Санкт-Петербурге ель на Дворцовой площади нравится лишь каждому третьему респонденту (33%), не нравится 38%, затруднились ответить 29%. Таков итог опроса, проведенного SuperJob, проведенного в середине декабря. 

Елка на Дворцовой площади нравится лишь трети жителей Петербурга

страница правительства Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте»

Опрошенные в основном сходятся во мнении, что «за 13 млн могли бы и поднатужиться!» и «потратили бы лучше на помощь больным детям и пенсионерам».

В этом году, как сообщалось, впервые за последние несколько лет в Санкт-Петербурге будет установлена живая новогодняя елка. Ее высота — 25 метров, возраст дерева — 100 лет. Согласно данным портала госзакупок, ее установка и оформление Дворцовой площади к Новому году обойдется бюджету города в 12,9 млн рублей. Проводить все работы будет ООО «НОРД ДИЗАЙН», которое выполняло аналогичные работы в Северной столице в прошлом году.

Елку привезли в город 7 декабря. Сразу же она вызвала критику горожан. В соцсетях отмечали, что дерево «лысое». На что власти говорили, что елка еще «распушится». 10 декабря бюьти-мастер Ульяна Иванова вышла на одиночный пикет на Дворцовую площадь с плакатом «Не распушится». Позднее в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились фото, как к стволу елки прикрепляют дополнительные ветки.

Отметим, опрос SuperJob проходит 15–23 декабря в нем приняли участие по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 700 жителей других городов. Исследуемая совокупность: экономически активное население городов-миллионников России старше 18 лет, которые видели главную новогоднюю ель своего города. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.