Для челябинцев во всех районах города созданы ледовые городки

0 59

В новогодние каникулы горожане могут покататься с горки и полюбоваться ледовыми скульптурами.

Для челябинцев во всех районах города созданы ледовые городки

К новогодним праздникам южноуральская столица заметно преобразилась, став еще краше. Причем разными огнями засияли не только улицы и проспекты, но и парки и дворы, здесь к разноцветным огонькам праздничной иллюминации прибавились еще и хрустальные переливы ледовых скульптур. А значит, праздничное настроение челябинцев не покинет даже на прогулке.

Погулять, покататься с горки и вдоволь пофотографироваться можно около красивых ледяных скульптур во всех районах Челябинска.

Традиционно парад ледовых городков возглавляет площадь Революции. На этот раз горожан удивят космические скульптуры, ведь именно эта тема выбрана для городка в этом году. Всего здесь установлено почти 40 ледяных скульптур, есть даже световой тоннель и несколько фотозон. Погулять здесь можно в будни с 8 до 22 часов, а в выходные и праздники — до 23 часов.

Для челябинцев во всех районах города созданы ледовые городки

В новогоднюю ночь гостям позволят гулять здесь до трех часов ночи

Ледовые горки установлены в парке культуры и отдыха имени Гагарина, а также в горсаду имени Пушкина. Здесь гостям предлагают покататься и на коньках.

Ледовые сказки созданы и на северо-западе Челябинска: на Тополиной аллее, в сквере на Академика Королева, и в микрорайоне Парковом-2. К слову, для жителей Паркового работает корт, где можно встать на коньки. Лед залит около дома № 26 по улице Петра Сумина.

Появились горки и на Комсомольском проспекте около кинотеатра «Победа», на Комсомольском проспекте, а также на улицах Красного Урала и Молодогвардейцев.

Радует нынче ледовый городок и жителей Калининского района: здесь ледовые скульптуры красуются в местном парке культуры и отдыха и около Кукольного театра. Также ледовая сказка ждет жителей микрорайона Академ Риверсайд. А еще горки и фигуры изо льда установлены на пешеходной части улицы 40-летия Победы.

Также горожан приглашают на каток, который появился на городском пляже у плотины.

Для челябинцев во всех районах города созданы ледовые городки

Своя ледовая сказка есть и у Ленинского района, где городок установлен около кинотеатра «Аврора», также покататься с горки можно в скверах Семейный, Первостроителей, Смолинский, «Сигнал». А на улице Феди Горелова залит даже каток.

Для жителей Тракторозаводского района сказку изо льда придумали и воплотили в жизнь в Саду Победы. Не остались без городка и жители микрорайона Чурилово, горки их ждут около школы № 116.

В Металлургическом районе ледовый городок установлен на пересечении улиц Жукова и Богдана Хмельницкого, также полюбоваться сказкой изо льда можно у киноцентра «Импульс». А для жителей микрорайона вблизи аэропорта горки залиты по улице Увельской 1-й, д. 1, а также между домом № 46 по улице Дегтярева и детским садом № 22. Кроме того, погонять с большой горки можно в парке «Металлург» имени Тищенко.

Созданы ледовые сказки и в поселках Челябинска — в Новосинеглазово, Смолино и Федоровке. А еще в сквере Колющенко около новогодних елок.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Челябинска

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.