Текслер наградил медиков за спасение пациентов во время ЧП в ГКБ № 2

0 249

Почетные грамоты за мужество и профессионализм, проявленные при аварии на кислородной станции челябинской больницы № 2, получили 22 врача и медсестры.

Текслер наградил медиков за спасение пациентов во время ЧП в ГКБ № 2

Напомним, взрыв и пожар на кислородной станции произошли 31 октября. В это время в больнице находилось более 150 пациентов с коронавирусом. Сотрудники медучреждения сразу начали выводить больных из здания, эвакуация продолжалась до последнего человека. Медики постоянно находились рядом с пациентами, оказывали помощь до прибытия скорых и перевода их в другие медучреждения. Спасенные пациенты обратились к губернатору Алексею Текслеру и попросили наградить медиков. Глава региона поддержал инициативу.

Текслер наградил медиков за спасение пациентов во время ЧП в ГКБ № 2

Сегодня, 30 декабря, губернатор поздравил с наступающим Новым годом и вручил награды сотрудникам ГКБ № 2.

Текслер наградил медиков за спасение пациентов во время ЧП в ГКБ № 2

– Год был непростым для всех, для медиков – особенно. Пандемия стала настоящим испытанием. Про сотрудников ГКБ № 2 могу совершенно точно сказать: вы с честью прошли все испытания. Настоящий героизм и мужество вы проявили во время аварии с кислородным оборудованием 31 октября. Еще до прибытия экстренных служб вы начали эвакуацию пациентов. Оперативно, слаженно организовали процесс. Что очень важно, не было никакой паники. И главное – вы проявили заботу. Ни одного больного не оставили без внимания, – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что почетные грамоты врачам и среднему медперсоналу ГКБ № 2 – это знак глубокой благодарности за спасенные жизни.

Текслер наградил медиков за спасение пациентов во время ЧП в ГКБ № 2

Среди награжденных молоденькая медсестра – Ксения Ефимова. В медицине она пять лет, и очень любит свою работу. В тот день, когда случилось ЧП, она находилась на четвертом этаже больницы в красной зоне.

– Как только произошло возгорание, мы сразу, не дожидаясь пожарной бригады, стали эвакуировать пациентов. Конечно, в такой ситуации и у здорового человека может начаться паника, а у нас находились люди, которые болеют. Мы сами справлялись с волнением, а потом помогали успокоиться другим и выводили их на улицу. Пациенты, которые могли ходить самостоятельно, помогали нам с эвакуацией, – рассказала «Вечерке» Ксения.

Ковидная база в челябинской горбольнице № 2 была развернута одной из первых в Челябинске, весной 2020 года. За шесть месяцев работы здесь было пролечено 1757 пациентов с COVID-19.

После ремонта больница вернулась к оказанию плановой помощи пациентам терапевтического и кардиологического профиля. Губернатор обратил внимание, что возвращение ковидных госпиталей к прежней работе – одна из основных задач, которые предстоит решать. Работа в этом направлении уже началась с открытием инфекционного центра и продолжится по мере снижения заболеваемости в регионе.

Фото Олега Каргаполова.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.