Ресторатор Петербурга об открытии зимних веранд: это видимость поддержки отрасли

0 172

Разрешение властей Петербурга ресторанам и барам открывать зимние веранды во время новогодних праздников, когда их работа будет запрещена в связи с пандемией коронавируса, это просто видимость поддержки заведений общепита, сильно пострадавших из-за ковидных ограничений, заявил Znak.com ресторатор Александр Коновалов. По его мнению, тем, кто откроет зимники, это никак не поможет пережить нерабочие дни. 

Ресторатор Петербурга об открытии зимних веранд: это видимость поддержки отрасли

скрин видео, опубликованного на странице объединения предприятий общественного питания «Рестоград»

«Вот вы будете кушать зимой на улице?» — спрашивает Александр. 

В связи с этим сам он открывать зимние веранды у своих заведений не будет. Коновалов намерен продолжать работать, несмотря на запреты («С открытыми дверями и горящими вывесками», — говорит он) и постоянные проверки со стороны надзорных и контролирующих органов. 

Запрет на работу в новогодние праздники власти Петербурга приняли в начале декабря в рамках ужесточения антикоронавирусных мер. Сейчас заведения общепита работают до 19:00. 

Данные меры вызвали большой резонанс. Часть из них заявили, что не намерены соблюдать запрет, в противном случае их ждет разорение. На этой неделе в заведениях общепита города, которые сейчас могут работать только до 23:00, прошли проверки с участием сотрудников Следственного комитета. В одном из баров силовики избили находившихся там людей. Власти сочли действия правоохранителей оправданными, поскольку в заведении удерживались представители администрации города.

Кроме того, по итогам ночных рейдов были возбуждены два уголовных дела. Вскоре после этого создатели «карты сопротивления» объявили о ее закрытии, поскольку, по их словам, они достигли «определенных договоренностей» с властями. 

Разрешение на работу зимних веранд власти начали выдавать в конце прошлой недели. После этого в соцсетях появились мемы, высмеивающие решения властей города. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.