В Челябинске через два года должны построить корпус детской больницы

0 118

Региональный минстрой объявил конкурс на проектирование нового хирургического корпуса областной детской клинической больницы.

В Челябинске через два года должны построить корпус детской больницы

Фото Дмитрия Куткина

Начальная стоимость контракта — 40 миллионов рублей. Проектно-изыскательские работы должны быть выполнены до конца 2021 года. Место для будущей стройки определено на подлежащей санации территории леса, в районе Медгородка.

Новый корпус ЧОДКБ предстоит построить в сжатые сроки: согласно федеральной программе «Развитие детского здравоохранения» здание должно быть готово к 31 декабря 2023 года. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По ее словам, на строительство детской хирургии предусмотрены бюджетные деньги: порядка трех миллиардов выделяется из федерального бюджета и более одного миллиарда — из областного.

— Конкурс на проектирование объявлен. Строить новый корпус предстоит в достаточно сжатые сроки. Времени остается не так много в силу тех юридических решений, которые принимались для отвода этого участка под строительство детской хирургии, — прокомментировала Ирина Гехт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.