Долги по алиментам довели челябинского таксиста-нелегала до общественных работ

0 17

Если мужчина не расплатится, то станет фигурантом уголовного дела.

Долги по алиментам довели челябинского таксиста-нелегала до общественных работ

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинец накопил более 120 тысяч рублей алиментных долгов. В отношении горожанина было возбуждено исполнительное производство. От всех попыток судебных приставов встретиться мужчина увиливал, дома застать его не удавалось. Официально мужчина нигде не трудоустроен, на банковских счетах денег нет, личного имущество на его имя не зарегистрировано.

Узнав у матери должника его номер, судебный пристав связался с отцом-беглецом и пригласил пообщаться в структурное подразделение судебных приставов Советского района. На встречу со специалистом мужчина приехал на автомобиле с логотипом такси. На вопросы судебного пристава пояснил, что пассажирскими перевозками занимается нелегально, официально он по-прежнему нигде не трудоустроен. Именно отсутствием работы и объяснил свою невозможность выплачивать двум детям алименты.

Судебным приставом было принято решение ограничить челябинца в водительских правах. Кроме того, в соответствии со статьей 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, суд приговорил должника к 28 часам обязательных работ.

Если в течение двух месяцев после отработки челябинец не начнет выплачивать свои алиментные обязательства, ему может грозить уголовное дело, а если попытается сесть за руль, то рискует лишиться водительского удостоверения на год.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.