Ставка на безнал. Южноуральцы активно осваивают бесконтактные платежи

0 93

Ставка на безнал. Южноуральцы активно осваивают бесконтактные платежи

Оплата товаров или услуг в одно касание приобретает все большую популярность у россиян. Этому способствует в том числе и распространение бесконтактных платежей в общественном транспорте.

Развитие бесконтактных платежей в общественном транспорте — необходимый этап движения к удобной городской инфраструктуре. Оплата картой упрощает сам процесс обращения с деньгами: не нужно отсчитывать нужное количество мелочи или ждать сдачу с крупной купюры. Особенно актуальна такая форма оплаты в утренний час пик, когда большинство южноуральцев торопятся на работу.

В условиях пандемии такая форма оплаты приобретает еще одно серьезное достоинство: пассажиры могут обезопасить себя от прямого контакта с различными поверхностями, которые могут быть источником заражения COVID-19.

В Челябинской области переход на бесконтактную систему оплаты проезда начался около двух лет назад. Причем первыми в регионе получили возможность оплачивать проезд по безналу жители Миасса.

Кстати, жители Миасса, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оплачивать поездки бесконтактной картой «Мир». При таком виде оплаты учитывается льгота.

Для этого нужно зарегистрировать карту «Мир» в системе льготного проезда в МФЦ Миасса. Помимо самой карты, для регистрации будут нужны паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. Если держатель карты раньше был внесен в реестр льготных категорий граждан, то ему нужно будет предоставить только паспорт, СНИЛС и карту. Банковская карта платежной системы «Мир» может быть выпущена любым банком. На сегодняшний день более 150 банков, включая крупнейшие, выпускают карты «Мир».

Из МФЦ данные о льготнике поступают в отдел соцзащиты населения (ОСЗН). ОСЗН проверяет эту информацию и направляет подтверждение о наличии льготы в МФЦ и транспортному оператору (процесс занимает несколько дней). После этого пассажир будет оповещен о подключении льготы к его карте «Мир», например, с помощью СМС-сообщения.

По словам директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марии Точиловой, в Челябинской области выпущено около двух миллионов карт «Мир». Ежемесячно в регионе по этим картам совершается несколько сотен тысяч межбанковских операций.

«В современном мире банковская карта все чаще становится универсальным инструментом как для оплаты товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Жители Миасса уже сейчас активно используют национальные платежные карты в повседневной жизни. Мы рассчитываем, что количество совершаемых по картам «Мир» операций в регионе будет только расти», — отмечает Точилова.

Для оплаты проезда по льготному тарифу необходимо приложить карту «Мир» к терминалу кондуктора. При этом карта «Мир» должна поддерживать бесконтактную технологию оплаты. Если ваша карта не является бесконтактной, вы можете обратиться в свой банк для замены карты на новую.
Подробная инструкция об оплате и покупке проездных размещена на сайте trcard.ru.

Дополнительную информацию о регистрации карты «Мир» можно получить в МФЦ Миасса по тел. 8 (3513) 57-01-44 или на сайте miass.mfc-74.ru.

На правах рекламы

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.