Число больных с тяжелой формой COVID-19 снижается в Челябинской области

0 49

Южноуральцы стали чаще переносить коронавирусную инфекцию в легкой и средней форме.

Число больных с тяжелой формой COVID-19 снижается в Челябинской области

Фото Дмитрия Куткина

В регионе резко сократилось число тех, которые переносят COVID-19 бессимптомно, — на сегодня таких всего 10 процентов. В то же время сокращается и количество госпитализаций. Все больше пациентов лечатся амбулаторно. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Поскольку уменьшилось число тяжелых пациентов, снижается и потребность в проведении компьютерной томографии. Если в разгар эпидемии в сутки выполнялось порядка 1700 КТ, то за последние 24 часа проведено всего 524 обследования.

Постепенно снижается и нагрузка на службу неотложной медпомощи. По словам Ирины Гехт, в минувшее воскресенье количество вызовов в неотложку по области составило 1083, по Челябинску — 831. Для сравнения: на пике эпидемии поступало свыше 4 тысяч обращений в сутки по региону, порядка 2,5 тысячи — по городу.

Продолжается обеспечение бесплатными лекарствами южноуральцев, которые лечатся от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях: более 25 тысяч пациентов получили медикаменты за счет средств областного бюджета и почти 8 тысяч — за счет федерального.

По информации первого вице-губернатора, на сегодня сделали прививки от новой коронавирусной инфекции 2015 жителей региона. Вакцинация продолжается.

— Надеемся, что с января начнется еженедельная поставка препаратов для массовой вакцинации жителей Челябинской области, — отметила Ирина Гехт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.