Комику Славе Комиссаренко запретили проводить концерты в Минске из-за шуток про Лукашенко

0 124

Комику из Белоруссии Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления в Минске 10 и 11 апреля 2021 года из-за шуток про президента Александра Лукашенко. 

Комику Славе Комиссаренко запретили проводить концерты в Минске из-за шуток про Лукашенко

Слава Комиссаренко Instagram

«Вот что произошло: теперь все мои концерты в Белоруссии запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. Иронично, что всем концерты отменяет коронавирус, а мне — главный ковид-диссидент. Так что я теперь не вижу смысла сдерживаться», — так начал свое выступление про «Чык-Чырыка» (Александра Лукашенко — прим. ред.) Слава Комиссаренко в Екатеринбурге.

Сам комик предполагает, что аннулирование его гастрольного удостоверения связано с его высказываниями в шоу «Что было дальше?». В выпуске шоу Комиссаренко рассказывал, как не мог вернуться из Турции в Россию из-за коронавирусных ограничений, из-за чего комику пришлось лететь до Минска, а уже оттуда ехать в Москву. «С белорусским паспортом надо получать визу в каждую страну мира, потому что наш Чык-Чырык со всем миром переругался. Нам никуда нельзя! И раз уж я заговорил. Вы в курсе вообще, что в Белоруссии происходит? Вы видели, как у Чык-Чырыка фляга свистит?» — возмущался Комиссаренко.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента, которые прошли 9 августа, начались массовые протестные акции, которые не заканчиваются до сих пор. Поводом для проведения митингов стало несогласие части белоруссов с результатами выборов: по данным местного Центризбиркома, выборы выиграл действующий президент Александр Лукашенко, который занимает свой пост уже 26 лет. По мнению протестующих, победителем выборов президента стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая вскоре после выборов уехала в Европу, заявив об угрозах и давлении. Акции протестов белорусские силовики подавляют крайне жестко, что вызвало резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз, к слову, так и не признал итоги выборов в Белоруссии. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.