В Челябинской области сохранен повышенный размер пособия по безработице

0 89

Российское правительство оставило без изменений размер максимального и минимального пособия по безработице на 2021 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.  

В Челябинской области сохранен повышенный размер пособия по безработице

Фото размещено по лицензии CC0 Всеобщее достояние

Минимальная величина пособия для безработных как и прежде составляет 1500, максимальная — 12 130 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В первые три месяца гражданам, официально признанным безработными, будут выплачивать 75 процентов от прежней зарплаты, при это размер пособия не может превышать максимальную величину. В последующие три месяца безработный будет получать 60 процентов от заработка, но уже не более пяти тысяч рублей.
Напомним, максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8 000 до 12 130 рублей в марте прошлого года, когда в России стал распространяться коронавирус. Первоначально предполагалось, что эта мера будет временно и поддержит потерявших работу во время пандемии. Но в конце 2020 года власти приняли решение о сохранении повышенного размера пособия.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.