Замурованные в подвале челябинского дома коты выбрались на волю

0 162

Администрация Челябинска оперативно отреагировала на жалобы горожан и публикацию "Вечерки".

Замурованные в подвале челябинского дома коты выбрались на волю

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Напомним, вчера, 4 января, «ВЧ» сообщил о животных, которых управляющая компания замуровала в подвале одного из жилых домов на северо-западе Челябинска. В подвале остались несколько кошек с котятами, о чем обеспокоенные жильцы рассказали корреспонденту «Вечернего Челябинска».

После публикации комиссия городской администрации совместно с представителями ООО УК «НТМ»  обследовала подвальное помещения жилого дома № 6А по улице Игнатия Вандышева. В ходе проверки  факт наличия животных в технических помещениях не подтвержден, говорится в официальном сообщении.

По информации мэрии, согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме в помещениях подвалов и технических подполий, которые входят в состав общедомового имущества, в течение всего календарного года должен быть открыт как минимум один продух. Это одна из мер для поддержания требуемых температуры и влажности.

Замурованные в подвале челябинского дома коты выбрались на волю

Фото пресс-службы администрации города 

Вместе с тем правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ, установлено, что организация по обслуживанию жилфонда обязана обеспечить защиту помещений от проникновения грызунов, кошек и собак. Однако это не предполагает применение таких варварских методов как замуровывание живых животных в подвале.

Как рассказали жители дома на Вандышева, они сами пришли на выручку животным, оказавшимся в заточении: отогнули железку, закрывающую выход из подвала, так что  коты выбрались на свободу и разбежались. Вот поэтому комиссия и не обнаружила животных. Тем не менее, сам факт, что мэрия оперативно реагирует на обращения жильцов и сигналы СМИ очень радует, замечает телеграм-канал «Вечерка».

Как передает корреспондент “ВЧ” Ирина Яббарова,  один из местных жителей кормил кошек сегодня ночью, когда возвращался с автостоянки, а сейчас, по словам жильцов,  животные  прячутся в подвале. Им уже нашли передержку, несколько человек готовы взять кошек к себе. Но подвал закрыт, поэтому нет возможности отловить кошек. В первый рабочий день нового года, 11 января, жители собираются  в управляющую компания, будут просить открыть подвал.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.