Губернатор Алексей Текслер ответил на вопрос о коррупции

0 45

На итоговой в 2020 году пресс-конференции глава региона Алексей Текслер отвечал и на так называемые трудные вопросы. Один из них — коррупция.

Губернатор Алексей Текслер ответил на вопрос о коррупции

Фото Олега Каргаполова

Известно, что губернатор неоднократно во время поездок по региону устраивал разнос нерадивым чиновникам. И здесь, по словам Алексея Текслера, приходится либо давать шанс исправить ситуацию, либо «принимать кадровое решение».

— Если человек хочет работать, стремится к результату, то непременно нужно дать шанс, — считает Алексей Текслер.

Другое дело коррупция. По словам губернатора, все более или менее громкие решения, которые попадали в публичную плоскость уже после его прихода в регион, были так или иначе связаны с проверками, которые проводили региональные власти — Контрольное управление и КСП (Контрольно-счетная палата). По итогам проверок все выявленные факты коррупции были переданы в правоохранительные органы. Это элементы борьбы с коррупционными проявлениями, которая ведется постоянно.

— К сожалению, даже один нерадивый чиновник, который попался на взятке, дискредитирует всю систему власти. Это очень плохо. И мы будем безжалостно с этим бороться. Здесь никаких других вариантов быть не может. Особенно, когда речь идет о сфере здравоохранения, это вызывает у меня возмущение, особенно в нынешней ситуации пандемии. Были там отдельные факты. И сейчас расследование продолжается. Мы активно помогаем нашим правоохранительным структурам решать проблемы с проявлениями коррупции, — добавил Алексей Текслер.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.