Во время катания на тюбинге в Челябинской области пострадал ребенок

0 68

Помощь спасателей потребовалась 11-летнему мальчику.

Во время катания на тюбинге в Челябинской области пострадал ребенок

Пусть зимние забавы приносят только радость. Фото Дмитрия Куткина

Несчастный случай произошел в национальном парке «Таганай», где ребенок отдыхал вместе с родителями. Мальчишка катался на тюбинге в районе Черной скалы, но что-то пошло не так, и «ватрушка» с ходу врезалась в дерево. Удар был такой силы, что ребенок потерял сознание.

— Родители немедленно вызвали спасателей. Уже через две минуты оперативный дежурный Златоустовского отряда одновременно с выездом смены сообщил о происшествии в скорую помощь. На место происшествия выехала медицинская бригада. До прибытия спасателей родители не трогали сына, опасаясь серьёзных травм, — рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Спасатели оказали первую помощь пострадавшему. Когда мальчик пришел в сознание и мог отвечать на простые вопросы. его аккуратно переложили на носилки, спустили с горы и передали медиками.

В поисково-спасательной службе предупреждают: на спусках тюбинг развивает огромную скорость и становится совершенно неуправляемым, любое препятствие на склоне может привести к травме, поэтому родителям рекомендуется внимательно выбирать место для катания.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.