Челябинские власти будут настаивать о включении ООО «Мегастрой» в черный список

0 61

Мэрия намерена обжаловать отказ антимонопольной службы вносить нерадивого подрядчика в реестр недобросовестных.

Челябинские власти будут настаивать о включении ООО «Мегастрой» в черный список

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Администрация Челябинска будет обжаловать решение областного управления Федеральной антимонопольной службы не включать подрядчика ООО «Мегастрой», который не выполнил условия заключенных муниципальных контрактов, в реестр недобросовестных. Свой отказ антимонопольщики вынесли 15 декабря. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, прорабатывается вопрос об обжаловании отказа регионального управления ФАС. Что касается ремонта 19 перекрестков города, которые подрядчик должен был отремонтировать, то их решено привести в нормативное состояние уже в следующем году.

Напомним, компания ООО «Мегастрой» заключила муниципальные контракты на ремонт 19 челябинских перекрестков. Общая сумма контрактных обязательств составила 11 миллионов 738 тысяч рублей. Подрядчик должен был отремонтировать переезды автомобильных дорог и трамвайные пути.

— 16 октября срок действия муниципального контракта истек, а работы так и не были в полном объеме выполнены, — добавил Максим Куляшов. — А на тех объектах, где подрядчиком велись работы, выявлены существенные замечания по качеству. Комитетом дорожного хозяйства в адрес подрядчика неоднократно направлялись требования о необходимости завершения работ в установленные контрактом сроки, а также выдавались предписания по неудовлетворительному качеству работ. Но все они были проигнорированы.

С учетом этого городские власти приняли решение в одностороннем порядке отказаться от работы с «Мегастроем», а также внести его в черный список.

Нарушение технологий работы выявлено и у компании ООО «Урал-Сервис-Групп», которая в соответствии с контрактом должна была выполнить работы по строительству пешеходной набережной вдоль южного берега реки Миасс от улицы Кирова до улицы Пушкина, а также провести благоустройство в Сквере искусств. Сумма контракта — 574 миллиона рублей. Работы должны были завершиться до 15 декабря этого года. Однако предприятие не уложилось в срок из-за отсутствия квалифицированных кадров.

— 16 декабря за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту подрядчику выставлен штраф в размере 2 миллиона 296 тысяч рублей, — рассказал Максим Куляшов. — На данный момент выбирается способ расторжения контракта.

Нового подрядчика городские власти намерены выбирать в формате открытого конкурса. Заключить контракт с новым подрядчиком мэрия планирует в середине марта следующего года. Что касается даты окончания работ по строительству пешеходной части набережной, то он определен — 31 августа 2021 года.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.