Из горящего дома в центре Челябинска спасли 11 человек

0 117

Пожар в бывшем общежитии на улице Болейко произошел сегодня ночью.

Из горящего дома в центре Челябинска спасли 11 человек

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области
Сигнал о возгорании в жилом девятиэтажном доме поступил на центральный пункт пожарной связи в 01.26. К месту происшествия незамедлительно выехали специалисты и техника Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
По прибытии пожарных выяснилось: на шестом этаже горело нежилое помещение. Из окна шел густой дым. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.
— Звенья газодымозащитников приступили к эвакуации людей и тушению пожара. С помощью спасательных комплектов сотрудники МЧС с шестого этажа вывели на свежий воздух по маршевым лестницам 11 человек. Еще девять человек с остальных этажей дома вышли на улицу самостоятельно, — рассказали в МЧС.

На пожаре пострадала одна женщина, которая живет в квартире на шестом этаже. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь: с признаками отравления угарным газом ее госпитализировали в больницу. Состояние пациентки оценивается как удовлетворительное.
По информации ведомства, очаг пожара находился в бывшей кухне, которую использовали для хранения старых вещей, мебели. Помещение было сильно захламлено, а зайти в него мог кто угодно. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. На месте ЧП работают сотрудники отделения дознания.
В МЧС отмечают, что ночной пожар в доме на улице Болейко представлял особую опасность для его жителей, так как в здании коридорного типа быстро распространяются продукты горения, создается непригодная для дыхания среда.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.