«Черно-белый» сезон. «Трактор» не попал в плей-офф, но удивил статистикой

0 53

«Черно-белый» сезон. «Трактор» не попал в плей-офф, но удивил статистикой

Сезон для челябинского «Трактора» фактически закончен. «ЮП» подвела итоги нынешнего регулярного чемпионата и собрала неофициальную статистику, в которой практически нет голов, передач и коэффициента полезности. Зато есть килокалории, выбитые зубы, предложения руки и сердца и шарм Гудим.

В секундах, калориях и зубах

В нынешнем регулярном чемпионате «Трактор» провел 62 матча, из них 31 матч был домашним и прошел в арене им. В.К. Белоусова. На счету южноуральской ледовой дружины 93 полных периода. В общей сложности на счету «черно-белых» 1860 минут чистого хоккея.

Не меньше хоккеистов провели времени на трибунах болельщики. В этой «регулярке» хоккей разного качества они лицезрели целых 67 часов. Кстати, за сезон средняя посещаемость матчей челябинского клуба составила 6437 человек. Это значит, что в целом за игрой команды в домашних сериях следили почти 200 тысяч южноуральцев. Если быть точными, 199 547, то есть практически каждый шестой челябинец. За это время было съедено 16 384 хот-дога, что составило ни много ни мало 4 751 360 килокалорий, выпито 27 100 литров напитков. Кроме того, по ходу сезона «статистики» насчитали 26 выбитых зубов, в том числе пять — у зрителей. Также на хоккее сезона 2019/2020 было сделано 3 предложения руки и сердца.

Сотня вопросов Гудим

Вернувшаяся в прошлом сезоне в «Трактор» блогер Соня Гудим заполнила скучные паузы в хоккее своим интерактивным шоу «Гудим с Гудим». Каждый домашний матч эффектная ведущая выходила в народ. Что только Соня ни узнавала у болельщиков: кто из хоккеистов им нравится больше всего, как нужно настраивать игроков на матч, какие песни должны звучать в раздевалке — вопросов было много и разных. А еще заставляла фанатов танцевать и тестировать ракушку на прочность. Хоккеистам тоже досталось: соперникам она дарила кирпичи и проводила викторины на знание сказок. А свои, родные, «черно-белые» так или иначе засветились у нее практически всем составом.

«Черно-белый» сезон. «Трактор» не попал в плей-офф, но удивил статистикой

12 часов мимо

За «регулярку» команда заработала 715 минут штрафа, став третьей по этому показателю в лиге. Больше на скамейке штрафников «отдыхали» только игроки «Витязя» (784) и «Куньлуня» (788).
Кстати, чаще других у «черно-белых» удалялись, как ни странно, самый результативный игрок, любимец публики форвард Лукаш Седлак, победивший в голосовании болельщиков за самого ценного игрока сезона и обновивший клубный снайперский рекорд, и защитник Виталий Меньшиков. Оба хоккеиста набрали по 80 минут штрафного времени.

«Черно-белый» сезон. «Трактор» не попал в плей-офф, но удивил статистикой

Ягуар Косов и марафонец Седлак

По итогам регулярного чемпионата КХЛ сразу несколько хоккеистов «черно-белых» оказались в лидерах статистики. По данным, полученным благодаря использованию спортивной телематики, форвард Ярослав Косов показал вторую максимальную скорость среди всех игроков КХЛ — 39,9 км/ч. До гепарда ему, конечно, далеко, а вот с талисманом команды белым медведем и рысью его результат вполне сопоставим.

Еще один хоккеист «Трактора», 28-летний защитник Сергей Терещенко, в этом сезоне обладает самым сильным броском среди игроков своего амплуа — 168,9 км/ч. А чех Лукаш Седлак за сезон преодолел 277 608 метров. Кроме того, 27-летний игрок показал лучшую в «Тракторе» среднюю скорость с шайбой (22,6 км/ч), время владения шайбой (53:00) и дистанцию владения шайбой (19 933 метра).
Подготовила Наталья Калентьева

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.