Вторую вертолетную площадку для санавиации открыли в Челябинске

0 126

Теперь на территории Медгородка будет приземляться санитарный вертолет.

Вторую вертолетную площадку для санавиации открыли в Челябинске

Фото пресс-службы ЧОКБ

Новая площадка расположена возле пяти крупнейших больниц области. А это значит, что пациентов из отдаленных районов, которым требуется экстренная помощь, будут без промедлений доставлять в ведущие клиники Южного Урала.

В среду, 23 декабря, вертолетная площадка Челябинской областной больницы впервые приняла винтокрылую машину санавиации. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения. На борту находился маленький пациент. Ребенка сразу направили в детскую областную больницу. Раньше вертолет санитарной авиации приземлялся на аэродроме Калачево, оттуда медики с пациентом ехали в стационар. На дорогу уходило время, которое в экстренных ситуациях играет особую роль.

— Теперь у Медгородка, на территории которого расположены взрослая и детская областные больницы, центр онкологии и ядерной медицины, перинатальный центр и областной ветеранский госпиталь, есть собственная площадка. Построили ее по распоряжению губернатора Челябинской области в рамках федеральной программы доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий, — рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.

В южноуральской санавиации работают вертолеты «Ансат». Вертолеты доставляют пациентов в тяжелых состояниях, когда требуется лечение в больницах высокого уровня. Это пострадавшие в ДТП, получившие серьезные ожоги и другие травмы, пациенты с инфарктами, инсультами и так далее. В салоне по сути оборудована воздушная реанимация, и борьба за жизнь пациента идет уже в полете.

Напомним, в начале декабря в Челябинске открыли первую посадочную площадку для санавиации на территории горбольницы № 6, где расположен областной ожоговый центр.

Первый вылет вертолета санитарной авиации в Челябинской области состоялся 16 мая 2019 года. По сведениям регионального минздрава, с начала 2000 года бригады Центра медицины катастроф совершили свыше 260 вылетов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.