Пока без побед. «Черно-белые» потерпели пять поражений подряд

0 95

Пока без побед. «Черно-белые» потерпели пять поражений подряд

После удачно сложившейся для челябинского клуба первой половины регулярного чемпионата «Трактор» сдал позиции. В последних пяти матчах матчей команда потерпела поражения и фактически оказалась в хвосте кубковой восьмерки.

Подопечные Анвара Гатиятулина поднялись было до третьей строчки в турнирной таблице Восточной конференции, опередив даже клубы, которые объективно сильнее. Сбой в слаженной работе южноуральцев произошел в декабре. Под занавес 2020 года «черно-белые» сначала неожиданно проиграли на выезде «Куньлунь Ред Стар» со счетом 3:4, затем омскому «Авангарду» — 3:5. Новый год для «Трактора» также стартовал с неудачи: в первом же январском матче челябинцы крупно уступили середняку «Запада» «Спартаку», пропустив шесть шайб и забросив в ответ две. Последовавшая далее двухматчевая выездная серия только усугубила положение: в Казани команда Анвара Гатиятулина уступила «Ак Барсу», проиграв 2:3 в серии буллитов. Кстати, этот матч вполне мог стать переломным и вернуть команду в колею: лига признала шесть ошибок арбитров в пользу казанской команды. Причем все незафиксированные нарушения правил (и шесть малых штрафов) со стороны «Ак Барса произошли, когда «Трактор» вел в счете. Арбитры должны были наказывать малым штрафом за нарушения «барсов» Андрея Педана, Михаила Фисенко, Романа Рукавишникова, Альберта Яруллина и дважды Стефана Да Косту. К слову, именно француз после этого сравнял счет в матче и перевел игру в овертайм. Второй выездной матч снова закончился поражением челябинских хоккеистов. Череду неудач продолжила встреча с нижегородским «Торпедо», которому наши уступили со счетом 2:3.

Пока без побед. «Черно-белые» потерпели пять поражений подряд

Поднявшись по ходу «регулярки» до 3-го места в турнирной таблице «Востока», «Трактор», явно переживающий кризис, теперь занимает 7-е место за «Ак Барсом», «Авангардом», «Салаватом Юлаевым», «Магниткой», «Автомобилистом» и «Торпедо». Причем, команда вполне может опуститься в турнирной таблице еще ниже: в спину «черно-белым» дышит «Барыс» из Нур-Султана, у которого на два очка меньше, но есть две игры в запасе.

По слухам, руководство клуба впервые в этом сезоне вызвало на ковер не только тренерский штаб, но и игроков — капитана и его ассистентов, чтобы услышать мнение хоккеистов о кризисе и планах, которые позволят из него выйти.

Пока без побед. «Черно-белые» потерпели пять поражений подряд

До конца регулярного чемпионата челябинцам осталось провести 16 матчей. Это не много, но и не мало, и шанс не просто закрепиться в зоне плей-офф, а подняться на несколько позиций, чтобы выйти на более удобного соперника, все-таки есть. Ближайшие встречи пройдут на домашней арене в Челябинске. Противостоять южноуральской дружине будет «Витязь», «Локомотив», «Авангард» и «Салават Юлаев». И «Трактору» нужно во чтобы бы то ни стало побеждать.

Пока без побед. «Черно-белые» потерпели пять поражений подряд

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.