В Челябинске выберут самую сюрреалистическую елочную игрушку

0 98

В Челябинске выберут самую сюрреалистическую елочную игрушку

В челябинском Музее изобразительных искусств началось голосование за самую крутую сюрреалистическую игрушку для елки. В официальном сообществе музея во «ВКонтакте» выложили фотографии всех игрушек, которые были ранее принесены в музей в рамках конкурса «Новогодние ЧУДАчества». Многие игрушки изготовлены под влиянием картин Сальвадора Дали — выставка с его работами как раз проходит в челябинском музее. На елки в одном из залов музея повесили подвески в виде глаз, губ, носов и расплывшихся часов.

Победителей конкурса объявят 18 января, а сейчас в сообществе музея идет голосование. Автор игрушки, чье фото наберет больше всего отметок «нравится», получит главный приз — «Серебряный сертификат», благодаря которому владелец в ближайший год сможет побывать на всех выставках музея бесплатно.

Ещё одного победителя выберут информационные партнеры конкурса — Радио 7 на Семи Холмах. Представители радиостанции вручат второму победителю специальный приз, но какой именно — неизвестно.

Отметим, что также в музее можно посетить выставку подлинников Сальвадора Дали «Сюрреализм — это я». В залах собрана коллекция графических работ художника, а также серия скульптур из стекла, изготовленных рукой мастера.

Мы благодарны PS Gallery (прим. ред. галерее современного искусства в. Санкт-Петербург) за возможность показать зрителям графику титана и гения XX века – Сальвадора Дали. Его фантазийный и неординарный мир захватывает и удивляет. Мы желаем незабываемых впечатлений от встречи с эпатажным сюрреалистом. Для более пристального знакомства с миром Дали наши сотрудники подготовили обширную просветительскую программу из лекций и мастер-классов. И выставка Дали станет благодатной почвой для путешествия в мир мечты и сновидений, — прокомментировал директор Музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко.

Выставка «Сюрреализм — это я!» продлится вплоть до 28 февраля. Посетить её можно в музее по адресу пл. Революции, 1.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.