Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег

0 533

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег. Фото: myslo.ru

Без коммунальных благ остались жители одного из районов Челябинска. Причина – замороженная напрочь колонка. Она – единственный питьевой источник для жителей частного сектора. Людям приходится топить снег, чтобы утолить жажду. И это в центре мегаполиса.

Раннее утро. Сразу и не скажешь, что это самый центр Челябинска. Проснувшись, Галина Масьянова выходит во двор, чтобы набрать в таз снега.

«Уже третий тазик занесла, сейчас поставим на плиту, это будет растапливаться», – говорит Галина Масьянова.

Движения доведены до автоматизма. Вот так, рассказывает жительница, добывает воду из снега вот уже третьи сутки.

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег. Фото: penzainform.ru

Центрального водоснабжения в этих 13 жилых домах нет и никогда не было. Но с этим местные жители, кажется, уже смирились. Привыкли для всех своих нужд (приготовление еды, уборка и прочее) воду брать из колонки. Теперь они лишены и этого. Всё из-за крепких морозов. Вода в колонке попросту застыла.

«Вот уже трое суток мы сидим без воды, у меня три фляги воды было, на сегодняшний день два ведра воды, я не знаю, что буду делать завтра», – жалуется жительница частного сектора Любовь Зылянова.

А делать известно что, в очередной раз вызывать аварийную службу. На другом конце провода дают малообнадёживающий ответ.

«Сегодня-завтра подъедут, но всё равно замерзнет колонка».

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег. Фото: pravdaurfo.ru

Вот и получается, пока на улице холодно, жителям частного сектора остаётся надеяться на оперативность работников аварийки. А когда потеплеет, можно приступить и к более радикальному решению вопроса: утеплить колонку или вообще провести водовод.

 

Но инициатива должна исходить от самих собственников жилья, поясняют в челябинской администрации.

«Те, кто пользуется этой колонкой, почему бы им не провести собрание и не оградить? Или не обратиться в МУП ПОВВ по данному вопросу. Плюс к тому никто не запрещает обратиться в МУП ПОВВ за техническими условиями и провести водоводы в дом», – отмечает начальник Управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко.

Александр Кочерещенко добавляет: там рассчитают, во сколько жителям обойдётся это благо цивилизации. Но в любом случае устройство водовода – дело небыстрое, а пить хочется уже сейчас.

Жители в центре Челябинска остались без воды и теперь топят снег

ГТРК “Южный Урал”

Жители Челябинска оценили фильм “Последний богатырь: Корень зла”

 

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.