Южноуральские пенсионеры, которым поставили «Спутник V», поделились впечатлениями

0 135

Южноуральские пенсионеры, которым поставили «Спутник V», поделились впечатлениями

Южноуральские пенсионеры рассказали, что думают о прививке от коронавируса. С 14 января в Челябинске начали ставить вакцину «Спутник V» гражданам старше 65 лет. Одними из первых такую прививку получили пенсионеры Нина и Михаил Беседины.

 В нашей семье болел зять, КТ показало поражение легких, он был госпитализирован, болезнь протекала нелегко, но он поправился. Я не боюсь, что у вакцины могут быть последствия, последствия коронавируса, на мой взгляд, гораздо опаснее! Мы с детства ставим прививки и считаем это правильным! — рассказали супруги.

Ранее прививку от коронавируса поставила 69-летний врач-невролог из Магнитогорска Ирина Исланова. Женщина рассказала, как себя она чувствовала после.

Первую прививку я поставила 10 декабря, перенесла очень хорошо. Вторую – утром 31 декабря. Прививаться решила из-за возраста, мне 69 лет, сопутствующих заболеваний и работы с людьми. Ежедневно на медосмотрах принимаю по 30 и более человек. А еще хочу жить и внучек замуж выдать! — заявила Ирина Исланова.

Отметим, что в данный момент участковые терапевты начали обзванивать пожилых граждан, находящихся в группе риска, и предлагать поставить прививку от коронавируса. Прививка ставится добровольно. Также челябинцы старше 65 лет могут записаться на прививку самостоятельно в поликлинике по прописке, а с первого февраля все желающие смогут записать на вакцинацию через портал «Госуслуг».

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.