В Челябинске начали прививать от коронавируса пенсионеров старше 65 лет

0 20

Старшее поколение челябинцев приглашают в поликлиники, чтобы защититься от коронавирусной инфекции.

В Челябинске начали прививать от коронавируса пенсионеров старше 65 лет

В городе стартовала массовая вакцинация от COVID-19. С этой недели прививки начинают делать пожилым в возрасте от 65 лет и старше, в том числе пациентам с хроническими заболеваниями, которые особенно тяжело переносят коронавирусную инфекцию.

В Челябинске начали прививать от коронавируса пенсионеров старше 65 лет

Сегодня, 14 января, первые прививки поставили челябинцам старшего возраста в областной клинической больнице № 2 в Ленинском районе. Одной из первых посетительниц прививочного кабинета стала Антониду Хижняк:

— Мы с мужем давно хотели привиться, искали, как это сделать, и замечательно, что появилась возможность поставить прививку от коронавирусной инфекции. Считаю, что вакцинироваться нужно обязательно, поскольку это единственная возможность уберечь свое здоровье и здоровье своих близких, — поделилась женщина.

Она рассказала, что в прививочном кабинете встретили доброжелательно, измерили уровень кислорода в крови, подробно объяснили, какие возможны осложнения.

В Челябинске начали прививать от коронавируса пенсионеров старше 65 лет

Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, медики заранее обзванивают пациентов из группы риска и приглашают привиться. Затем в поликлинике нужно заполнить анкету и добровольное согласие на вакцинацию, а после осмотра врача можно делать прививку. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

— Желающим привиться также можно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Пациента включат в списки и при прибытии партии вакцины пригласят на прививку, -— уточнила Анна Авладеева,

По ее словам, после прививки у некоторых пациентов возможны побочные реакции, например, повышение температуры. Но ничего страшного нет — это нормальная реакция организма, которая проходит спустя небольшой промежуток времени.

Добавим, на днях в Челябинскую область поступила очередная партия вакцины — 5400 доз, до конца февраля ожидается еще 151 тысяча доз.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.