В Челябинске обманутые дольщики получат компенсации

0 68

В январе 2021 года стартовали выплаты возмещений гражданам, которые покупали квартиры в проблемных домах-долгостроях в Челябинске и Копейске, сообщает минстрой региона.

В Челябинске обманутые дольщики получат компенсации

Еще 30 декабря 2020 года наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение об удовлетворении прав дольщиков.

Будут достроены два дома застройщика ООО «Речелстрой» (дома № 3.34 и 3.18) и один дом застройщика ООО «Уралстрой» (Копейск, Чаадаева, 79). Компенсации получат дольщики одного дома застройщика ООО «Речелстрой» (дом № 3.20) и двух домов застройщика ООО «Проект Парковый-1» (Копейск, проспект Победы, 48Б). Уже сейчас пострадавшие могут обратиться за получением выплат.

В Челябинске обманутые дольщики получат компенсации

Чтобы получить возмещение, жителям необходимо подготовить следующие документы:

оригинал документа, удостоверяющего личность; СНИЛС; ИНН; выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований. В случае если при оплате договора участия в долевом строительстве использовались средства материнского капитала, сумма, которая была оплачена за счет материнского капитала, возвращается фондом в Пенсионный фонд. У гражданина остается право повторно использовать материнский капитал на цели, предусмотренные федеральным законом.

В Челябинске обманутые дольщики получат компенсации

На официальном сайте фонда фонд214.рф необходимо записаться на удобные дату и время для подачи заявлений, сделать это можно и по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Банк-агент (АО «Банк ДОМ.РФ»), уполномоченный в сфере жилищного строительства, осуществляет выплаты гражданам, он должен рассматривать документы и производить выплату в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов.

Фото пресс-службы минстроя региона

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.