На директора хосписа «Дом с маяком» пожаловались в опеку за хорошее обращение с сыном

0 119

На директора хосписа «Дом с маяком» Лиду Мониаву написали жалобу в органы опеки. Об этом сама Мониава рассказала на своей странице в Facebook. В жалобе за авторством некой Сталины Гуревич рассказывается о том, что Мониава якобы неправильно обращается со своим приемным сыном с инвалидностью Николаем. 

На директора хосписа «Дом с маяком» пожаловались в опеку за хорошее обращение с сыном

Со страницы Лиды Мониавы на Facebook

«Сталина пожаловалась в опеку, что я проколола Коле ухо, катала его на вертолете, ходила с ним к зданию суда, когда судили Серебренникова, и Коля стоял несколько часов на улице (дело было летом). <…>. Что я подвергаю Колю унижению и отдала в общую школу. <…>  Что в МФЦ с такими мучениями делали Коле загранпаспорт. <…> Что я хочу, чтобы Коля служил символом борьбы за равноправие инвалидов. <…> Что Коля ходил на новогодний концерт вокально-инструментального ансамбля „Татьяна“, а это ему „прямо противопоказано“. <…> Сталина Гуревич просит опеку запретить мне публиковать информацию о жизни Коли, запретить Коле делать пирсинг и тату и посещать мероприятия, которые „противопоказаны людям с эписиндромом“», — пишет Мониава. По ее словам, представители органов опеки придут с внеплановой проверкой к ней домой. 

В декабре прошлого года после подобной жалобы «Дом с маяком» проверяла полиция. В жалобе говорилось, что одному из детей якобы выписывается слишком много наркотических препаратов. Мониава тогда сообщала, что по итогам проверки выявились недочеты в ведении журналов об использовании наркотических препаратов, что послужило поводом для возбуждения административного дела о нарушении порядка оборота наркотических средств. После этого по решению Зюзинского суда Москвы хоспис был оштрафован на 200 тыс. рублей. 

Впрочем, после поднявшегося общественного резонанса генпрокуратура обжаловала решение суда и вердикт был отменен. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.