Президентский грант на ₽3 млн получил Союз боевых искусств с Сергеем Кириенко в президиуме

0 304

Российский союз боевых искусств (РСБИ), получивший 3 млн рублей от Фонда президентских грантов на обучение журналистов самообороне, оказался аффилирован с самим фондом. Как выяснили «Открытые медиа», организации связаны между собой через первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Президентский грант на ₽3 млн получил Союз боевых искусств с Сергеем Кириенко в президиуме

Сергей Кириенкоkremlin.ru

Кириенко возглавляет координационный комитет Фонда президентских грантов — орган, определяющий грантовую политику и принимающий ключевые решения в фонде. Одновременно с этим он состоит в президиуме высшего совета РСБИ. Там он оказался вместе с вице-премьером российского правительства Юрием Трутневым.

На полученные деньги РСБИ хочет обучить не менее 100 представителей СМИ навыкам самообороны на случай «внезапного столкновения с агрессивными действиями граждан». Деньги потратят на организацию специальных тренировочных групп, а также съемку фильма о самообороне. Проект ставит своей целью снижение числа работников СМИ, пострадавших в результате нападений, связанных с их профессиональной деятельностью.

Итоги первого конкурса Фонда президентских грантов подвели накануне. В число победителей вошли 2 тыс. проектов, которые получат поддержку на общую сумму 4,2 млрд рублей.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.