Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

0 190

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

В этом году в финал ставшего уже традиционным проекта вышли 35 участниц — представительниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств со всей Челябинской области.

«ЮП» побывала на фотосессии финалисток и понаблюдала за тем, как преображаются дамы, когда хотя бы на несколько часов меняют погоны на вечернее платье.

Женская интуиция

Премия этого года уже пятая для региона. Челябинская область по-прежнему единственный субъект в России, не считая Москвы, где проходит такое «состязание». В этом году на общественную премию заявились 186 сотрудниц из 13 ведомств регионального силового блока. Организаторы подчеркивают, что «Щит и роза» — это не конкурс красоты. Участниц жюри оценивает не по внешним данным, а по профессионализму, верности профессии и умению совместить в себе маму и жену с обязанностями сотрудника спецведомства.

— Многие ошибочно путают премию «Щит и роза» с конкурсом красоты. Но это совершенно иной проект. Он создан для того, чтобы в канун Международного женского дня 8 Марта сказать спасибо женщинам, которые служат в правоохранительных, экстренных и контрольных ведомствах, за их работу, — говорит руководитель Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Челябинской области, полковник полиции в отставке Сергей Спиридонов. — Общественная награда будет вручаться по шести номинациям, в том числе за профессионализм, лидерские качества, верность профессии, творческий подход, спортивные достижения и материнское тепло, — для женщин, которые успешно совмещают карьеру и воспитание детей. Все наши участницы уникальны, каждая со своей неповторимой историей.

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

Представительницы слабого пола служат во всех силовых и контрольных ведомствах региона. Большинство женщин, к примеру, среди следователей, судебных приставов. В органах внутренних дел примерно 25-30 % сотрудников — это дамы. Как признаются сами сотрудницы, «силовая» профессия накладывает отпечаток и на внешний образ. Многим из участниц фотосета, организованного в рамках премии, было совершенно непривычно увидеть себя не в форме, а в роскошном наряде.

— Для меня стилисты выбрали длинное сверкающее красное платье, накрутили локоны, сделали вечерний макияж. Очень непривычно, но приятно видеть себя в таком образе, — говорит заместитель начальника следственного отдела МВД по Ашинскому району Ксения Шаронова. — На службе иногда забываешь, что ты еще и женщина. Хотя я уверена, что как раз типичные женские качества: интуиция, умение найти подход к разным людям, где-то мягкость — помогают мне в работе.

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

Во всем блеске

Как рассказала менеджер премии стилист Оксана Кобякова, устроители каждый год экспериментируют с образами для участниц фотосессии. Уже были использованы деловой стиль, кэжуал и поп-арт, а также сдержанные вечерние варианты. А в этом году для финалисток выбрали роскошные торжественные образы.

— Год для премии пятый, юбилейный, и мы решили устроить праздник, в том числе и во время подарочной фотосессии, — отмечает стилист. — Подчеркивая торжественность момента, мы намеренно выбрали богемные платья, усыпанные стеклярусом, пайетками, выполненные из фатина. Надеть такое платье женщина может позволить себе разве что на свадьбу. Наряды предоставил нам салон Eva Dress. Интерьеры фотостудии LEONASTAGE подобраны также в роскошном стиле: много золота, вензелей, блеска.

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

Участница из Аши, дознаватель Надежда Хафизова, признается, что победа в проекте стала для нее большой неожиданностью и радостью.

— В органах внутренних дел работаю с 2002 года. Совмещаю профессию с обязанностями мамы: у нас в семье пятеро детей, четыре сыночка и лапочка-дочка, ей всего два годика, — делится впечатлениями финалистка. — Муж работает в ГИБДД, так что с пониманием относится к моей службе, поддерживает. На такой фотосессии и в таком роскошном наряде я впервые. Запомнится надолго.

Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»

Церемония награждения победительниц премии запланирована на 15 февраля. До этого времени для финалисток организуют различные промоакции. Кроме фотосета, это общение с экспертами в разных областях. К примеру, уже прошла встреча участниц с челябинским блогером Соней Гудим.

Возрастной ценз — 6+

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.