Южный Урал — в топ-10 по количеству победителей в конкурсе грантов

0 99

Челябинская область вошла в топ-10 регионов по количеству победителей в конкурсе Фонда президентских грантов, и теперь занимает 6-е место в России. По этому показателю Южный Урал лидирует в УрФО.

Южный Урал — в топ-10 по количеству победителей в конкурсе грантов

По данным пресс-службы правительства Челябинской области, в первом конкурсе 2021 года 53 южноуральских некоммерческих организации (НКО) смогли привлечь для реализации своих социально значимых проектов более 64 млн рублей.

Это стало возможным, поскольку губернатор Алексей Текслер полностью перезагрузил работу в этом направлении еще в прошлом году:

• в разы увеличил сумму грантовой поддержки социально ориентированных (СО) НКО;
• в регионе организован специальный конкурс грантов губернатора Челябинской области для СО НКО;
• впервые был организован и проведен конкурс грантов губернатора для физических лиц.

Эксперты отмечают, что благодаря активной работе на региональном уровне НКО из Челябинской области удалось добиться высоких результатов в федеральных конкурсах.

Самый крупный грант в объеме 3 237 907 рублей выиграла Челябинская региональная общественная организация молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место», которой предстоит реализовать проект «Необыкновенные люди». Его цель — улучшение жизни молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Более половины проектов, получивших грантовую поддержку, были представлены муниципальными образованиями Челябинской области. Среди них лидирует по количеству проектов Магнитогорский городской округ.

Отметим, что Челябинская область становится лидером не впервые: в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для НКО в 2020 году южноуральские НКО показали лучший результат в УрФО по количеству победителей (30 НКО привлекли на реализацию своих социально значимых проектов более 37 млн рублей).

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.