Врачи и медсестры челябинской облбольницы провели каникулы на боевом посту

0 51

Более 200 обращений с просьбой о помощи поступило в подразделение санавиации Челябинской областной клинической больницы. Ни одно из них не осталось без ответа.

Врачи и медсестры челябинской облбольницы провели каникулы на боевом посту

Специалисты готовы выехать в любое время суток в любую точку области по тревожному сигналу.

— С момента основания одна из основных задач главной клиники региона — выездная экстренная и консультативная помощь отдаленным территориям, — рассказывает пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.

В первый день нового года, когда большинство южноуральцев отдыхают, нейрохирург Дмитрий Романюго мчался в Сатку на помощь 36-летнему мужчине. Отец троих детей играл с дочками, оступился и упал на лестнице, при этом сильно ударился головой. По словам, Дмитрия Романюго в местной больнице пострадавшему сразу сделали компьютерную томографию.

— Выявили двухстороннюю эпидуральную и субдуральную гематомы. Требовалось оперативное лечение. Я выехал в Сатку, прооперировал. Но так как был новогодний день, этим все не ограничилось. Пока оперировал, привезли пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой и еще одного больного с большой гематомой, который давно наблюдался, но состояние его ухудшилось, — рассказывает врач ЧОКБ.

Врачи и медсестры челябинской облбольницы провели каникулы на боевом посту

Специалисты Челябинской областной больницы оказывают пациентам помощь в любое время суток, в том числе в праздники и выходные

Все пациенты — с серьезными проблемами, требующими неотложного хирургического вмешательства. В итоге выездная челябинская бригада задержалась в Сатке на сутки: в этом городе Дмитрий Романюго прооперировал сразу трех пациентов.

— В дни новогодних каникул 123 пациента получили телемедицинские консультации, по телефону и видеосвязи. В 12 случаях специалистам ЧОКБ пришлось выезжать в территории. Трижды реанимобиль отправлялся в Карталы, Карабаш, Копейск, — прокомментировала заведующая отделением санавиации ЧОКБ Ирина Номикоз.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.