У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони

0 80

Команда Алексея Навального выпустила фильм-расследование о «дворце Путина» под Геленджиком, оценив общую стоимость строительства резиденции в 100 млрд рублей. The Insider обнаружил много сходств между этим дворцом и шикарной виллой бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, с которым у Владимира Путина дружеские отношения.

У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони и Владимир ПутинАР

Речь идет о вилле «Чертоза» на берегу моря в Сардинии. На ней Берлускони принимал своих самых дорогих гостей, среди которых были президент России, экс-премьер-министр Британии Тони Блэр, бывший президент США Джордж Буш-младший и другие. Известно, что Путин побывал там впервые в 2003 году, а уже в 2005 году началось строительство дворца на мысе Идокопас под Геленджиком. 

«Стадион, амфитеатр, искусственное озеро, секретный туннель, залы для ночных вечеринок — судя по всему, Путин был очень впечатлен визитом на виллу Берлускони в начале своего правления и построил себе нечто похожее, но в интерьерах Зимнего дворца», — пишет The Insider.

Издание указывает, что на территории своей виллы Берлускони построил амфитеатр в греко-римском стиле и обустроил футбольное поле. Возле «дворца Путина» тоже есть амфитеатр, который постоянно перестраивается, и ледовая арена, спрятанная в горе под вертолетной площадкой. Кроме того, на вилле бывшего итальянского лидера и на территории «дворца Путина» есть секретные тоннели. У Берлускони тоннель был оборудован для спуска в искусственный вулкан с гротом, а в резиденции под Геленджиком тоннель — для прохода с горы на пляж. В числе других сходств — залы для вечеринок и виноградники. 

При этом вилла «Чертоза» примерно в четыре раза меньше «дворца Путина». Ее площадь, по оценкам СМИ, составляет 4,5 тыс. квадратных метров. Сравнительно меньше были и сады у Берлускони — они занимали около 120 гектаров.

У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони

Вилла «Чертоза»АР

Берлускони продал свою виллу «Чертоза», по данным СМИ, за 470 млн долларов, тогда как «дворец Путина» оценивается втрое дороже. Стоит отметить, что Сильвио Берлускони на протяжении всей своей карьеры был в центре скандалов из-за коррупции и связей с мафией. Скандал вокруг экс-премьер-министра разгорелся после публикации пикантных фотографий с вечеринки на его вилле в 2009 году и закончился уголовным делом. 

19 января команда Алексея Навального выпустила огромное расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком. Для этого был создан специальный сайт, где выложены строительные планы, фотографии интерьеров и даже 3D-модель дворца. В расследовании говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина — в том числе государственные Роснефть и Транснефть.

Утверждается, что на придворцовом участке расположена ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей. Помимо прочего там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Расследователи выяснили, что прилегающая к территории резиденции «буферная зона» площадью 7 тыс. гектаров принадлежит ФСБ, но ее передали фирме, которой принадлежит дворец. У мыса Идокопас, где находится дворец, ФСБ не разрешает рыбалку, а над всей охраняемой территорией находится официальная бесполетная зона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это расследование, сказал следующее: «Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина». Отметим, что за 15 часов фильм-расследование «Дворец для Путина» посмотрели уже более 15 млн раз, свидетельствуют данные сервиса YouTube. Двухчасовой фильм занял первое место на вкладке «В тренде» видеосервиса.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.