Южноуральские полицейские спасли маленькую девочку с приступом удушья и потерей сознания

0 52

Южноуральские полицейские спасли маленькую девочку с приступом удушья и потерей сознания

Семья из Кусинского района возвращалась домой после каникул в Екатеринбурге. В районе Каслей родители обратили внимание, что их трехлетней дочке, сидящей на заднем сиденье, стало плохо: малышка начала терять сознание и задыхаться. Отец остановил машину и поскольку плохо ориентировался в местности и не знал, где ближайшая больница, обратился за помощью к наряду ДПС, дежурившему на трассе. Те приняли решение незамедлительно везти ребенка в больницу Каслей: ехали на всех парах, включив сирену и проблесковый маячок.  

— Сотрудники полиции, увидев состояние ребенка, приняли решение о незамедлительной доставке девочки до ближайшей больницы на патрульном автомобиле. Посадив маму с малышом в служебное транспортное средство, используя специальную светозвуковую установку, сотрудники смогли сократить время и доставить ребенка в больницу г. Касли в короткий срок. Полицейские заранее связались с медиками и объяснили, что девочке срочно требуется медицинская помощь. В больнице ребенка сразу перевели в реанимацию и оказали всю необходимую помощь, — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас медики разбираются в чем была причина приступа, а родители девочки просят поощрить сотрудников полиции Артема Ершова и Дмитрия Теплякова за оказанную помощь. «От всего сердца хотим поблагодарить сотрудников ДПС! Большое спасибо им! Ведь даже боюсь представить, что могло быть дальше, если бы их не было на том самом месте, где они несли свое дежурство!», — говорит папа спасенной девочки. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.