Валерий Гартунг прокомментировал новость о слиянии трех партий

0 108

Объединение «Справедливой России», партий «За правду!» и «Патриоты России» стало одной из самых обсуждаемых новостей.

Валерий Гартунг прокомментировал новость о слиянии трех партий

Фото Олега Каргаполова

Информацию о грядущем объединении озвучил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Политологи тут же начали строить прогнозы: насколько реально такое событие и что оно изменит в политическом ландшафте России?

Так, Александр Мельников, известный челябинский эксперт, признался, что наибольший интерес для него представляет ответ на вопрос, как будет проходить согласование выставляемых на выборы кандидатов объединенной партии.

Кроме того, политолог предположил, что последовать примеру объединившихся могут и другие малые партии, в частности «Зеленая альтернатива». Впрочем, это покажет время.

Свое мнение по этому вопросу высказал и один из политических «тяжеловесов» — Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы и руководитель регионального отделения справедливороссов.

В беседе с журналистами издания «Челябинск Сегодня» политик отметил, что сегодня существуют партии, которые идут на выборы со схожими лозунгами и программами. Эти партии могут конкурировать между собой, но могут и объединить своих избирателей. Следовательно, можно ожидать, что и процент людей, проголосовавших за эти идеи, увеличится и будет выше, чем в случае, если эти партии проведут свои кампании сами по себе.

— «Справедливая Россия» имеет реальный шанс на прохождение в Госдуму — единственная из тех трех партий, которые сейчас объединяются, — уверен Валерий Гартунг. — Если поданные за «Патриотов России» и за «За правду» голоса не конвертируются в мандаты в Госдуме, то они в большинстве своем уйдут «Единой России». Именно потому объединение трех партий сократит количество мандатов единороссов и, соответственно, увеличит количество мандатов у объединенной партии.

Что касается конкретных решений, то Валерий Гартунг отметил, что они будут озвучены ближе к весне. Сначала должны пройти президиум и съезд партии «Справедливая Россия». По словам депутата, с большой вероятностью новую созданную партию возглавит лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.