За минувшие сутки на дорогах Челябинска произошло 47 ДТП

0 98

В автоавариях пострадали два человека.

За минувшие сутки на дорогах Челябинска произошло 47 ДТП

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По информации отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, за сутки в городе зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, ранения различной степени тяжести получили два человека.

Вчера, 21 января, в дневное время на улице Куйбышева 34-летний водитель BMW не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем «Лада-Гранта», за рулем которой находился 77-летний мужчина. В результате аварии пожилой водитель получил травмы.

В то же утро на проспекте Победы произошло столкновение автомобиля «Опель-Астра» с «Датсуном Он-До». 35-летний водитель «Опеля-Астра» не смог своевременно затормозить и столкнулся с автомобилем «Датсун», 30-летний пассажир которого в результате ДТП получил ранения.

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинска напоминают водителями и пассажирам о необходимости использования ремней безопасности при поездке в автомобиле. Это значительно снижает риск и тяжесть травм при ДТП.

Всего за прошедшие сутки инспекторы Госавтоинспекции города выявили около 500 нарушений Правил дорожного движения. Шесть водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, семь человек управляли автомобилями не имея прав или уже были лишены их за грубейшие нарушения ПДД. Четверых подозреваемых в совершении различных преступлений задержали и доставили в отделы полиции.

Еще 15 водителей не сочли нужным пропустить пешеходов, за это нарушителей привлекли к ответственности. Пять водителей за несвоевременную уплату штрафа задержали и доставили в мировые суды. Им грозит административный арест сроком до 15 суток или обязательные работы, им придется оплатить назначенный ранее штрафа в удвоенном размере.

Кроме того, 140 водителей общественного транспорта были оштрафованы за нарушение Правил дорожного движения в сфере безопасности пассажирских перевозок. Сотрудниками ГИБДД Челябинска также разыскали восемь водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являлись.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.