В Челябинской области планируют вдвое сократить коронавирусные койки

0 26

Медучреждения Южного Урала поэтапно возвращаются к оказанию плановой помощи.

В Челябинской области планируют вдвое сократить коронавирусные койки

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В планах региональных властей поэтапное сокращение коек для лечения и долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время их количество уменьшится в два раза — с восьми до четырех тысяч. В дальнейшем, в зависимости от эпидситуации, число таких коек должно составить 2,5 тысячи — так положено по нормативам. Об этом сообщила на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.

К оказанию плановой помощи уже вернулись Верхнеуральская и Еткульская больницы, горбольница № 3 в Миассе. Возобновляет прием профильных пациентов детская городская больница № 7 в Челябинске, где размещалась база долечивания. Освобождены 40 коек в ОКБ № 3, здесь начнут принимать пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Больше всего коек переведено в плановый режим в челябинской горбольнице № 1 — к штатной работе возвращается весь хирургический корпус.

Со следующей недели начинается очередной этап перехода к плановой помощи. На очереди ГКБ № 11 в Челябинске, горбольница № 1 в Копейске, а также медучреждения в Каслях и Сатке, Центр охраны материнства и детства в Магнитогорске.

Первый вице-губернатор поручила минздраву с 1 февраля выводить на плановый режим областной госпиталь ветеранов войн.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.