На площадях урологии в челябинской ОКБ-3 могут лечить спинальные травмы

0 32

В Челябинске рассматривают возможность создания специализированного отделение по лечению травм позвоночника и спинного мозга.

На площадях урологии в челябинской ОКБ-3 могут лечить спинальные травмы

Специализированную помощь юные пациенты должны получать в детской больнице, где для этого созданы все условия. Фото Олега Каргаполова

Подобного отделения на Южном Урале еще нет. Однако в области работают квалифицированные специалисты, которые оказывают такую помощь. Не исключено, что уникальное для региона отделения появится на освободившихся площадях детской урологии Областной клинической больницы № 3. Об этом во вторник, 26 января, сообщил на брифинге министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Отвечая на вопрос журналистов, глава регионального минздрава констатировал: реорганизация детского урологического отделения завершена. Профильную помощь его пациентам теперь оказывают в Челябинской областной детской клинической больнице.

Министр напомнил, что со сотрудниками детской урологии ОКБ № 3 и ЧОДКБ ранее были проведены встречи. Медики реорганизованного отделения получили уведомления и могут выбирать — продолжить работу в своей больницы или перейти в детскую областную клинику. Для того, чтобы принять окончательное решение, отводится два месяца.

— Временно на площадях детской урологии разместится отделение гнойной хирургии, где сейчас идет капитальный ремонт. В дальнейшем мы будем решать, какое отделение открывать на освободившихся площадях. Определим, какое направление наиболее востребовано. Это может быть кардиология или отделение реабилитации для пациентов, перенесших нарушения мозгового кровообращения, — рассказал Юрий Семенов.

По словам министра, один из возможных вариантов, который также будет рассмотрен, — создание отделения по лечению спинальной травмы.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт уточнила, что перевод детского урологического отделения в ЧОДКБ обоснован. В областной больнице № 3 нет лицензии на оказание педиатрической помощи. Специализированную высокотехнологичную помощь дети должны получать в детской больнице, где для этого созданы все условия.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.