В Челябинске спасли жизнь роженицы, у которой полностью были поражены легкие

0 29

В областную клиническую больницу № 2 женщину доставили в крайне тяжелом состоянии.

В Челябинске спасли жизнь роженицы, у которой полностью были поражены легкие

Врачам областной клинической больницы № 2 удалось совершить настоящее чудо: доктора спасли сразу две жизни. Жительница Южного Урала была доставлена в больницу на 27-й недели беременности в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали полное поражение легких. Несмотря на то, что шансов спасти будущую маму было крайне мало, медики боролись до последнего.

Сейчас доктора уже без опаски дают оптимистичные прогнозы, а маленького Женю, который недавно появился на свет, в больнице называют не иначе как «Наше Чудо!».

В Челябинске спасли жизнь роженицы, у которой полностью были поражены легкие

Фото предоставлены пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области

Как рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы № 2 Екатерина Воропаева, в течение месяца состояние молодой мамы и ее малыша контролировали детские и взрослые анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи.

— Для нас каждый наш пациент — как родной, а потому и переживаем всегда за каждого из них, — заметила Екатерина Воропаева. — Но это был особый случай, ситуация была крайне критической, а прогнозы были не самые лучшие. Целый месяц наши врачи выхаживали Светлану (молодую маму. — Ред.) и маленького Женю. В настоящее время кризис позади, жизням ребенка и его мамы уже ничего не угрожает.

Сейчас, как добавила заместитель главного врача, состояние малыша оценивается как стабильное. Он находится в реанимации, за ним в круглосуточном режиме наблюдают медики. Его мама Светлана находится рядом с сыном.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.